SPANISCH: A la clase 6AB le gusta la tortilla española – selbstgemacht natürlich!
- Details
- Zuletzt aktualisiert am Samstag, 03. Mai 2014 19:15
- Geschrieben von LK
- Zugriffe: 551
Die Spanischklasse 6AB bereitete im Rahmen des praktischen Landeskundeunterrichts drei herrlich duftende tortillas españolas zu, die so manchen Besucher in die BRG-Küche lockte (siehe Fotos).
Für alle, die dieses “plato delicioso” nicht kennen, folgt die Information der Seite Wikipedia:
„Tortilla bezeichnet ein spanisches Omelett. Die Tortilla Española – auch Tortilla de patatas – (Kartoffel-Tortilla) ist ein aus Ei, Kartoffeln und Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl gebratenes kreisförmiges Omelett. Die spanische Tortilla ist nicht zu verwechseln mit dem gleichnamigen mexikanischen Brotfladen.
Durch die in Spanien weite Verbreitung dieses Gerichtes und die einfache Zubereitung kann die Tortilla Española neben der Paella und der Gazpacho als spanisches Nationalgericht angesehen werden. Während die Paella vor allem verbreitet ist, weil sie von Touristen als Nationalgericht erwartet wird (aber eigentlich ein valenzianisches Gericht ist), ist die Tortilla bei Einheimischen in ganz Spanien bekannt und wird in den verschiedensten Varianten mit allen erdenklichen Gemüsen hergestellt. Als Fertiggericht abgepackte Tortilla in diversen Variationen ist dementsprechend in jedem Supermarkt erhältlich.“
(Wikipedia, http://de.wikipedia.org/wiki/Tortilla_%28Spanien%29, 12.11.2013)