Tapeamos

Nach selbst zubereiteter guacamole con nachos und Matetee, wurde heuer noch ein drittes und letztes Mal groß von der Spanischgruppe der 7. Klasse aufgekocht. Dieses Mal waren Tapas an der Reihe.

Tapas sind für viele der Inbegriff der spanischen Küche: Kleine Happen aller Art, die man in einer Bar zum Getränk dazubestellt und die von allen am Tisch gemeinsam gegessen werden. Um die heurige Spanischwoche in Valencia kulinarisch noch einmal Revue passieren zu lassen, hat die Spanischgruppe selbst eine Reihe typischer Tapas zubereitet und ganz a la española gemeinsam verspeist.

Wir haben uns versucht an gazpacho andaluz (kalte Gemüsesuppe), patatas bravas (Kartoffeln mit scharfer Sauce), guacamole con nachos (Avocadocreme mit Nachochips), pan con tomate (Weißbrot mit Tomate), champiñones al ajillo (Knoblauchchampignons), pan con jamón serrano (Weißbrot mit Serranoschinken), aceitunas (Oliven), gambas al ajillo (Knoblauchgarnelen) und almendras tostadas (geröstete Mandeln).

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